мзЮка (mzk) wrote,
мзЮка
mzk

Categories:

Дети — цветы жизни.

С самого раннего детства нас учат заботиться. Заботиться о младших братьях и сестрах, о домашних животных, даже об игрушках: не ломай, не пачкай, не бросай! Из года в год внутри тебя нарастает ком заботы, который у девочек к пубертатному периоду зовется материнским инстинктом.

Я не была исключением: у меня есть младший брат, животные в доме были всегда, игрушки я люблю до сих пор. И вот я заботилась. О некоторых я заботилась под присмотром мамы, о некоторых самостоятельно. И однажды случилось... у меня появился тот, кто был только моим. Мама сразу сказала: "Теперь сама, уже не маленькая"... в 16 лет! Я выхаживала как могла: холила и лелеяла. Но не вырастила.

Когда я переехала в будущему мужу, то оказалась в ситуации, что надо. Хоть кого-нибудь, но надо. #мненадо! Да, мы жили тогда с его родителями, я училась утром, вечером работала в колл-центре, но хотелось зайти домой, протопать в нашу комнату и заботиться! Мы! Теперь уже МЫ! Мы попробовали. Я не помню на сколько хватило той заботы, но не вырастили.

Было уже за 20. Уже жили отдельно и только вдвоем. Уже 2 кошко-хвоста в доме. Уже за плечами универ. Стабильная работа. Пора. Одноклассницы вывешивают фоточки, сокурсницы тоже рассказывают прекрасное, а я все никак. Помог папа... Мой материнский инстинкт опять не перерос в большое и светлое. Но...

Через несколько дней мне 31. Я решила снова рискнуть всем. Может быть в этот раз мне повезет?


Я не знаю, что мне бросилось в глаза первым: то, что она оранжевенькая, или то, что на упаковке "Be Happy" и котик! Знакомьтесь, это гербера Апрелька. Я буду её растить! И верить, что она не помрет, как все мои предыдущие 100500 цветочков. А папа помог нам тем, что у нас на подоконнике растут три орхидеи. Но за ними ухаживает только муж. Он их поливает, стрижет, пропалывает.. а я нет. Но теперь у меня есть Апрелька!






а еще собрала коллекцию водки! ну а когда, как не сегодня?:)


Tags: 90днейвесны, photo, we, я - дура!
Subscribe

  • В старый город пришел Апрель...

    Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда — к четырем и трем. Был огромный как…

  • (с) Ирина Самарина-Лабиринт

    А давай по новогоднему закону Все ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной... Неожиданные беды и…

  • Запах имбирного печенья - Галина Малюткина

    Цветная бумага, фонарики, вата, Обрезки горой на полу. И лужица клея блестит виновато, Разлитая кем-то в углу. Снежинки на окнах, гирлянды на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments