мзЮка (mzk) wrote,
мзЮка
mzk

  • Mood:

про получение посылок. нужное :) стыренное:)

Рассмотрим ситуацию что груз все же пришел.
Приходите на почту по извещению (помните, что только мелкие пакеты могут принести домой, вес такого пакета не может быть более 300 грамм, если бандерольку принесли домой - это косяк. Не берите ее, возьмите извещение у почтальона и скажите что придете на почту получать (сошлитесь например на то, что ОЧЕНЬ торопитесь...)).
Получаете посылку. Точнее сначала не получаете. Берете квитанцию (извещение). С задней стороны заполняйте ТОЛЬКО свои координаты + паспорт. НИКАКИХ ФРАЗ, ТИПА: ОТ ВСКРЫТИЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ (или Вскрыто в моем присутствии. содержимое посылки соответствует описанию). ПРЕТЕНЗИЙ К ОРГАНАМ СВЯЗИ НЕ ИМЕЮ.
НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ЭТОГО. НИКОГДА.

Если внимательно изучить извещение и посмотреть на главы статей, на которых оно ссылается (статьи из фолианта: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ), то там черным по белому написано, что вы ставите ТОЛЬКО свои координаты.
НИКОГДА не пишите этих фраз, как бы они вас не упрашивали. Подпись в извещении ставьте только тогда, когда груз уже проверен! Кстати, по тому же извещению (можете так и сказать почтовым сотрудникам, пусть протрут свои зенки!!!), ваша подпись означает согласие с тем, что услуги почтой вам оказана верно, качественно и в полном объеме.
Пришли на почту, заполнили свои координаты в извещении, а подпись не ставьте. Будут сувать вам обратно и говорить, мол поставьте подпись, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО отказывайтесь. Скажите, что сначала груз надо проверить.
Итак выносят вам груз. Они любители груз вам в руки не давать, так, покрутят в своих, а вы типа издалека посмотрите, все ли с ним в порядке... Это неправильно.
Они обязаны дать вам груз в руки для проверки целостности упаковки и сверки отправителя. Проверяете упаковку. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕТЕ!
Особой внимание обратите на скотчи, качество их заклейки, потрясите коробку чтобы там ничего не звинело ну и т.д.
потом по обстоятельствам можете поступить двумя путями.
Можете отказаться от вскрытия (если просто струсили или не хотите привлекать внимания на почте. Тогда просто забираете посылку. а на извещении просто ставите подпись. И НИКАКИХ ДРУГИХ НАДПИСЕЙ! НИКАКИХ! ЗАКЛИНАЮ!

Вторая ситуация, когда вы вскрываете груз.
Груз вскрывает только начальник отделения почтового лично или в присутствии зама, иногда сам зам, если начальника нет.
Обязательно спросите инициалы вскрывающего посылку, должность. Это вам понадобится в претензии писать, возьмите под карандаш их данные (никогда никакой почтальон или грузчик или хрен проссышь кто...).
Итак, груз вскрывается. Обратите внимание на внутреннюю упаковку, на ее целостность. Допустим, с ней все в порядке. И вот, в посылке скажем, должен быть золотой перстень на 6000 карат (полкило), а там молоток, или нет, даже кувалда ржавая.
Ну вы делаете морду кирпичом (Помните, если на упаковке видны следы вскрытия, тогда потребуйте у почты акт вскрытия груза. не буду вдаваться в подробности, рассказывать ОЧЕНЬ долго, но такой акт должен быть, если его нет или его не показывают, что в общем идентично, тогда сразу отказывайтесь от груза, требуйте квитанцию с вашими инициалами назад, пишите претензию и прикладываете все документы, как я уже описывал), потом говорите чтобы показали акт вскрытия груза. Допустим, показывают (если нет, это то же самое). Вы забираете квитанцию назад. Соответственно инициалы вскрывающего и его должность, пишете претензию, как уже говорил.
Обратите внимания, что к грузу как правило (иногда не идет, такое тоже бывает) приклеена в спецпакетике там декларация или опись груза, которая от отправителя. Ознакомьтесь с ней! Так, чтобы потом не было расхождения с тем, что на самом деле внутри посылки. Именно по этой причине я рекомендую не обманывать никого и всегда все писать честно в описи и таможенной декларации, во избежание непоняток и собственных проблем, если только конечно это не контрабанда.
ПОМНИТЕ! АКТ О ВСКРЫТИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПОСЫЛКА ВСКРЫТА! Если его нет, это косяк и повод для написания претензии, даже если с грузом все в порядке. ваша святая задача - ПОСТРОИТЬ ПОЧТОВУЮ СЛУЖБУ ТАК, ЧТОБЫ она вас уважала и банально не тырила грузы, боясь ответственности!
(с) http://www.orenfishing.ru/other/pochta.htm
Tags: mail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments