мзЮка (mzk) wrote,
мзЮка
mzk

Categories:

(с) Про тараканов - Дмитрий Гайдук

Сознание состоит из 463 тараканов. Это у меня был такой вруб, где-то в середине августа. Я тогда их всех пересчитал, и даже как бы знал, у кого какое имя и какая функция, но утром всё забыл. Запомнил только общее число: 463.

На самом деле, это не совсем тараканы, а типа как бы условные муравьи. Но форме они больше похожи на невидимых тараканов, типа американских, такие с крыльями, вы знаете. Но порядок у них как у муравьёв, или как у пчёл. То есть, там есть тараканы рабочие, охотники, транспортники, сторожа, 28 диспетчеров, семеро самцов и одна матка. Но в норме их всегда должно быть 463. Если меньше – тогда ты олигофрен, если больше – тогда ты психопат. А если у тебя вторая матка в голове заведётся, тогда ты будешь шизофреник, даже если их в сумме будет 463. А если матка подохнет, ничего страшного: рабочие тараканы сразу высидят из какого-нибудь яйца новую матку и она будет командовать под прежним именем. А человек может даже ничего не заметить, так быстро это всё обычно происходит.

Тараканы весь день в голове сидят, взаимодействуют между собой, перерабатывают информацию и производят мозговую деятельность. А ночью они вылезают наружу, и тогда нам снятся сны. Иногда они и днём вылезают, тогда это уже глюки. А иногда вылезут и не вернутся, и тогда тупишь до тех пор, пока матка новых не наплодит, ситуация знакомая. Матка никогда из головы не вылазит, пока человек жив. А когда человек умер, рабочие переносят матку в новую голову, и это называется переселение душ.

Tags: ©
Subscribe

  • В старый город пришел Апрель...

    Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда — к четырем и трем. Был огромный как…

  • (с) Ирина Самарина-Лабиринт

    А давай по новогоднему закону Все ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной... Неожиданные беды и…

  • Запах имбирного печенья - Галина Малюткина

    Цветная бумага, фонарики, вата, Обрезки горой на полу. И лужица клея блестит виновато, Разлитая кем-то в углу. Снежинки на окнах, гирлянды на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments