?

Log in

No account? Create an account

мзЮка

(с)

(с)

Previous Entry Поделиться Next Entry
я 2018 июль
Поведение с Человеком-Истериком.
Не трогайте лишний раз Человека-Истерика. Вам же будет хуже. Только новичок может по неопытности сделать замечание человеку, который давно уже заслужил твердую репутацию истерика. Истериков лучше по возможности обходить стороной.

Изучите больные места. У каждого человека есть мозоли, на которые лучше не наступать. Выясните, на нажатие каких кнопок особенно болезненно реагирует ваш Человек-Истерик. Может, он завидует вашим благам или "сдвинут" на женском коварстве. Если у вас чешется язык, вспомните про жевательную резинку. Рядом с истериками лучше жевать, чем говорить.

Никогда не обижайтесь. Если истерик разрядился сегодня именно на вас, не надо в слезах убегать в туалетную комнату и ходить до конца дня с надутыми губами. Относитесь к своему неуравновешенному знакомому как к человеку с проблемами. Их жалеть надо, а не обижаться на них.

Ищите третий глаз. На протяжении всего времени, пока ваш коллега бьется в истерике, делайте вид, что внимательно слушаете его. Смотрите в точку, которая находится между бровями, - она называется "третий глаз" - вашему визави будет казаться, что вы смотрите ему прямо в глаза. Сосредоточьтесь на выбранной точке, пристально разглядывайте неровности кожи, лишние волоски, прыщик - одним словом, создайте видимость внимания и сконцентрируйтесь на этой точке. Тогда все слова истерика пройдут мимо вас.

Не вступайте в прения. Пытаться что-то доказать истерику - гиблое дело. После того как ваш знакомый обрушил на вас словесный поток, лучше всего спокойно выйти в другую комнату. Все попытки объяснить, что ваш знакомый не прав, приведут к очередному взрыву. Объяснитесь с ним, но через некоторое время. Скажите - опять-таки очень спокойно - что такой стиль общения для вас неприемлем.

Ждите похолодания. Истерики - люди отходчивые. Получив эмоциональную разрядку, они, как правило, через некоторое время приходят в себя и успокаиваются. Вот тут-то самый подходящий момент для контакта с ними.

Общайтесь с истериком в письменной форме. Если избежать контактов с истериком невозможно, постарайтесь общаться с ним посредством писем. Все свои просьбы и пожелания излагайте в четкой форме на бумаге.

Провоцируйте истерика. Подставлять знакомых, конечно, нехорошо, но если Человек-Истерик мешает вам , воспользуйтесь следующим советом: спровоцируйте истерику в присутствии большого количества людей.

Не пытайтесь исправить чужие пороки - займитесь исправлением собственных. Наверное, в детстве вы мечтали стать укротителем тигров, если сейчас полны решимости приступить к укрощению знакомого. Не тратьте силы и время зря: истериков исправить сложно (по крайней мере, это не делается в один день). А вот вы рискуете подорвать собственную нервную систему и, того и гляди, сами превратитесь в истерика. Используйте тяжелого человека для собственного совершенствования - например закаляйте характер.

Попытайтесь разглядеть в нервном человеке положительные черты. Возможно, он окажется отличным профессионалом или семьянином, и вы по-человечески станете более терпимы к его тяжелому характеру. Вспомните, вы сами никогда не устраивали истерик?

Говорите комплименты. Всякое обращение к Человеку-Истерику начинайте с комплимента. Говорите, что только он один так профессионально разбирается в вопросе. После такой прелюдии ваш знакомый будет в добром расположении духа и не захочет портить себе настроение скандалом.
  • Да, много полезного... Вроде, когда читаешь - все кажется так просто. А вот на практике вовремя вспомнить и применить...
    Про третий глаз особенно понравилось. Я, собственно, уже давно о таком взгляде на переносицу читала. Как раз недавно думала, гдеб опять найти и перечитать... Спасибо!
Разработано LiveJournal.com